Деньги

В деятельности Минвостокразвития выявлены нарушения на 455 млн рублей

1.1k
Комментарии 0
В деятельности Минвостокразвития выявлены нарушения на 455 млн рублей

Счетная палата обнаружила нарушения в деятельности министерства по развитию Дальнего Востока на 455 млн рублей за 2015 год, говорится на сайте Счетной палаты.

"Нецелевого использования бюджетных ассигнований министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока не выявлено", - отмечается в сообщении ведомства.

В заявлении Счетной палаты указывается, что Минвостокразвития предоставило 316 млн рублей Корпорации развития Дальнего Востока на финансирование подключения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, несмотря на отсутствие документов на землю, где будет осуществляться подключение.

Министерство также не подготовило расчеты и обоснования бюджетных ассигнований на 50 млн рублей на увеличение имущественного взноса в "Росатом".

Счетная палата также выяснила, что ведомство выделило 77 млн рублей на мероприятия по информатизации при отсутствии утвержденного плана.

Ruposters писал, что 9 июня аудиторы Счетной палаты выпустили доклад, согласно которому в госконтрактах Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи и Роспечати на общую сумму 1,3 млрд рублей содержатся нарушения плана информатизации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share