Деньги

Счетная палата заявила о нарушениях в госконтрактах РКН, Россвязи и Минкомсвязи на 1,3 млрд рублей

996
Комментарии 0
Счетная палата заявила о нарушениях в госконтрактах РКН, Россвязи и Минкомсвязи на 1,3 млрд рублей

Аудиторы Счетной палаты выпустили доклад, согласно которому в госконтрактах Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи и Роспечати на общую сумму 1,3 млрд рублей содержатся нарушения плана информатизации, передает Rambler News Service.

Ведомства заключали госконтракты по информатизации до ее утверждения. Минкомсвязь и Россвязь закупили товары, работы и услуги, не соответствующие утвержденному впоследствии плану. В нарушении законодательных требований о госзакупках также обвинили Российский государственный музыкальный телерадиоцентр.

"Минкомсвязь России осуществила закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме 5,9% совокупного годового объема закупок, Роспечать — 8,5%, ФГБУ "РГМЦ" — 11,3%. Законодательством данный показатель установлен на уровне 15%", - говорится в отчете.

В Счетной палате установили, что Роспечать в 2015 году не осуществляла внутренний финансовый аудит, а Минкомсвязь и Роскомнадзор утвердили планы аудита с нарушением установленных сроков. В министерстве также допустили нарушения в отчетности, не отразив в ней нежилые помещения стоимостью свыше 22 млн рублей, которые находятся у ведомства во временном пользовании.

Претензии аудиторов к "Россвязи" касаются также ненадлежащего исполнения компанией своих обязанностей в качества администратора доходов - отчисления операторов связи по итогам 2015 года оказались меньше прогнозируемых на 5,3%, а порядка 30% из них по состоянию на 1 января 2016 года числились должниками.

Ruposters сообщал, что в мае Счетная палата обнаружила бюджетные нарушения на 500 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share