Жизнь

Звезда "Аншлага" Рожкова борется с циррозом печени. Врачи давали ей полтора года

Звезда "Аншлага" Рожкова борется с циррозом печени. Врачи давали ей полтора года

55-летняя юмористка Светлана Рожкова продолжает бороться с циррозом печени. Артистка откровенно рассказала изданию "Собеседник" о своем нынешнем состоянии.

Светлана Рожкова была в буквальном смысле на грани гибели. Врачи 5 лет назад диагностировали у звезды "Аншлага" билиарный цирроз печени - страшное аутоиммунное заболевание.

Поклонники артистки были шокированы, узнав два года назад о ее недуге. Врачи прогнозировали, что Светлане Рожковой осталось жить всего полтора года.

Однако прогнозы медиков, к счастью, не сбылись. Артистка признается, что стала чувствовать себя на самоизоляции лучше, чем до этого.

Самочувствие прекрасное. Вы знаете, я так уработалась до карантина, что даже не знаю, к чему бы это все привело, если бы не ушла на самоизоляцию. Сейчас я окрепла, моя болезнь под контролем, все рекомендации своего врача я выполняю неукоснительно. Наверное, поэтому мне теперь дают хорошие прогнозы.

По словам 55-летней Светланы Рожковой, не так давно ей сделали УЗИ, которое проводится каждые полгода.

"Как ни странно, состояние самой печени идет не в минус, а даже чуть-чуть в плюс. Врачи написали, что у меня слабая положительная динамика. Это очень радует!" - рассказала артистка.

Как отмечает "Комсомольская правда", Светлана Рожкова перенесла в свое время две клинические смерти. Однажды у нее остановилось сердце после того, как артистка в молодости выпила много алкоголя на голодный желудок - тогда медикам чудом удалось спасти женщину.

Впоследствии Рожкову сбила машина, когда она гуляла по Кисловодску. "Помню, видела свет в конце тоннеля. Летела к этому сиянию, как бабочка. Казалось, там кто-то есть и он говорит со мной. Отчетливо слышала фразу: "Ее время еще не пришло". После этих слов очнулась", - говорила артистка.

Как писал Ruposters Life, ранее СМИ раскрыли, сколько Елена Степаненко потратила на пластические операции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share