Деньги

Продажи новых автомобилей в России рухнули на 72,4%

Продажи новых автомобилей в России рухнули на 72,4%

В апреле 2020 года российский авторынок показал рекордное падение за всю историю статистики: продажи новых легковых машин сократились на 72,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года. Об этом сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

В период с января по апрель текущего года продано 415 102 автомобиля, что ниже показателя за тот же период 2019 года на 19,1%, до 415,1 тыс. шт. В апреле продажи новых машин сократились по сравнению с этим же месяцем 2019 года на 102 тыс. и составили 38 922 единицы.

Резко отрицательную динамику показали все без исключения компании на российском рынке. В частности, у Lada продажи новых машин рухнули на 71%, у Kia на 78%, у Renault - на 75%.

"После высокого уровня продаж в марте 2020 года, в апреле в связи с ситуацией вокруг COVID-19 дилеры вынуждены были приостановить или ограничить свою деятельность. Чтобы в новой реальности оставаться рядом с клиентами, нам всем необходимо пробовать новые форматы продаж. Несмотря на то что дилеры готовятся к перезапуску, я не ожидаю существенного роста продаж в мае", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По его словам, в России зафиксировано крупнейшее месячное падение продаж автомобилей за всю историю наблюдения АЕБ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share