Общество

Россиянку отправили в колонию за покупку препарата для похудения

899
Комментарии 0
Россиянку отправили в колонию за покупку препарата для похудения

В Оренбургской области местную жительницу приговорили к реальному сроку лишения свободы за покупку в Казахстане средства для снижения веса.

Как сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры, двое россиянок заказали и оплатили средство через интернет. В его основе лежал сибутрамин, считающийся в России сильнодействующим веществом. Его общая масса в заказе составила не менее 33 грамм.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года обвиняемые посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" заказали из Республики Казахстан и оплатили препарат для снижения веса, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой не менее 33,840 гр., заведомо зная, что в Российской Федерации оборот таких веществ ограничен.

В результате правоохранительные органы изъяли препарат на таможне, а заказчицу задержали в почтовом отделении. Ее и сообщницу осудили по уголовной статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ". Одной из женщин дали год и шесть месяцев колонии общего режима с ограничением свободы на полгода, другая получила полтора года условно с испытательным сроком в два года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share