Политика

Президент Австрии: антироссийские санкции причиняют вред всем

1.4k
Комментарии 0
Президент Австрии: антироссийские санкции причиняют вред всем

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что санкции Запада против России причиняют вред всем сторонам, несмотря на существование политических предпосылок для их введения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие слова прозвучали на пресс-конференции в Сочи по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Ван дер Беллен отметил, что самое сложное в экономике уже осталось позади.

"Что касается санкций, вы знаете так же хорошо, как и я, что здесь есть определенные предпосылки политические, ситуация с Крымом и так далее. Сейчас не так просто найти выход... Что касается санкций, согласен с тем, что они причиняют всем вред", - сказал он.

Австрийский президент добавил, что официальная Вена нашла выход, перераспределив свои торговые потоки, однако ситуация, если смотреть на нее "чисто экономически", остается неудовлетворительной.

Ruposters писал, что ранее в Государственную думу был внесен законопроект о запрете на распространении в СМИ и интернете информации, которая может поспособствовать введению санкций Запада. Российское правительство также упростило порядок перепродажи оружия в третьи страны, чтобы обойти новые санкции США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share