Общество

На Украине пожаловались на неспособность новых катеров "стоять ровно"

1.4k
Комментарии 0
На Украине пожаловались на неспособность новых катеров "стоять ровно"

Новый украинский десантно-штурмовой катер "Кентавр" не соответствует характеристикам, которые закладывались при создании. Об этом в эфире телеканала UMN заявил глава Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

Судно, по его словам, имеет массу недочетов из-за крайне низкого качества сборки. Причем большинство проблем удалось выявить лишь после спуска на воду.

"Катер, который есть в теории, в характеристиках на бумаге, в макете, который испытывают в специальном бассейне, — это одно… Получается, что он должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен", — посетовал военный эксперт.

Он отметил, что скоростной катер должен двигаться быстро в теории, но на деле "что-то с чем-то не работает". В настоящее время "Кентавры" направлены на дооснащение, после которого должны будут соответствовать заданным техническим параметрам.

Ранее стало известно, что военные катера типа Island, переданные Украине Соединенными Штатами в сентябре 2018 года, до сих пор не прибыли на Украину, поскольку не могут самостоятельно преодолеть это расстояние.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share