Общество

У экс-главы подмосковного района нашли имущество на 4 млрд рублей

1.5k
Комментарии 0
У экс-главы подмосковного района нашли имущество на 4 млрд рублей

Прокурорская проверка доходов и расходов бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя выявила незаконно полученные активы на сумму около 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе поверки было установлено, что чиновник "использовал служебное положение для личного обогащения", в том числе за счет муниципального имущества.

"Речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости (квартиры, земельные участки, база отдыха и др.) кадастровой стоимостью 935,7 млн рублей, 4 автомобилях ("Тойота Ленд Крузер", "Мерседес S350", "Ауди А8", "Ауди Q5") стоимостью 9,4 млн рублей и денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 млрд рублей", — говорится в сообщении ГП.

Надзорное ведомство уже подготовило иск в Клинский городской суд о взыскании в доход государства активов, незаконно полученных Постриганем и его родственниками. Как отмечается, бывший чиновник уже проходит подозреваемым по делу о взятке и превышении полномочий, которое ведет управление Следственного комитета по Московской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share