Общество

Беглов представил стратегию развития Петербурга

1.9k
Комментарии 0
Беглов представил стратегию развития Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами городского парламента. Приводим ключевые моменты его выступления.

"Наш план потребует серьезных задач, поэтому мы ставим задачу увеличить объем городского бюджета до одного триллиона рублей. Для этого нам нужна сильная, устойчивая и динамичная экономика. Надо признать, что пока по основным экономическим параметрам у города скромные успехи. Так, в прошлом году объем инвестиций составил 747 миллиардов рублей. На первый взгляд цифра внушительная, однако ее прибавка 4,3% не лидерская, а средняя по стране", - заявил Беглов.

Он подчеркнул, что за 2018 год дефицит бюджета удалось уменьшить с 52 до 35 млрд рублей. Это произошло благодаря отказу от неэффективных расходов и росту налоговых поступлений. Смольный отказался от займов и сократил госдолг Петербурга на 4,7 млрд рублей, еще почти 8 млрд будут сэкономлены в ближайшие три года на обслуживании долговых обязательств.

"Прежде всего, разобрались с финансами. Бюджет Санкт-Петербурга за 2018 год - можно назвать бюджетом инерционного развития. Он является отражением системных проблем. Несколько лет подряд расходы росли быстрей, чем доходы. Отсюда - бюджетный дефицит и увеличение долговой нагрузки. До 2026 года Санкт-Петербург должен выплатить 30 миллиардов рублей государственного долга, плюс почти 14 млрд рублей процентов. В сумме - 44 млрд", - подчеркнул Беглов.

Из сэкономленных средств для сдерживания роста тарифов за ЖКУ, теплоснабжающим организациям выделили более 1 млрд рублей. К тому же 890 млн направили на повышение зарплат врачей и младшего медицинского персонала, еще 500 млн на социальные выплаты многодетным семьям для приобретения жилья. Поддержку на 435 миллионов на льготы по оплате услуг ЖКХ получили инвалиды по здоровью и семьи с детьми-инвалидами по здоровью. Кроме того, дополнительно около двух миллиардов рублей пошли на строительство социальных и инженерных объектов.

Глава города уверен, что правительство Петербурга сможет решить проблемы, которые больше всего волнуют жителей Северной столицы. "Я уверен, что мы сможем сделать так, чтобы Петербург стал лучшим городом в России", - объявил Беглов.

Среди основных задач Беглов назвал увеличение числа горожан, которые смогут получать госуслуги в онлайн-режиме. По мнению главы города, этот показатель необходимо увеличить с текущих 25% до 70%.

Врио губернатора также указал на вовлечение в решение проблем города самих горожан. В рамках программы "Открытый город" на базе портала "Умный Петербург" появится единая цифровая платформа для сбора и конкурсного отбора народных инициатив. Беглов также настроен на максимальное использование социальных сетей и других современных каналов обратной связи, уже сейчас он регулярно проводит личные встречи с горожанами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share