Политика

Беглов рассказал о мерах поддержки пенсионерам и ветеранам Петербурга

957
Комментарии 0
Беглов рассказал о мерах поддержки пенсионерам и ветеранам Петербурга

Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Санкт-Петербурге, получили выплаты, а пенсионерам первым выдали единую карту петербуржца. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности главы города Александр Беглов во время своего выступление в Законодательном собрании

По словам главы города на данный момент социальная поддержка оказывается 70 тысячам человек. К 2020 году это число достигнет 100 тысяч.

В честь годовщины 74-й Победы в Великой Отечественной войне все ветераны, которым полагалась компенсация, ее получили. Также в бюджет будут заложены средства на выплаты к 75-й годовщине Победы. 

Александр Беглов также рассказал, что горожанам, освободившим Ленинград от фашистской блокады, первым выдали единую карту петербуржца.

Кроме этого он поблагодарил депутатов ЗакСа за оказание поддержки в законопроекте о бесплатном проезде для льготников в электричках. 

Напомним, 15 мая Александр Беглов представил депутатам законодательного собрания Петербурга стратегию дальнейшего развития города. По сути градоначальник предложил план модернизации Петербурга с четырьмя основными приоритетами. Стратегия включает в себя ряд экономических и социальных мер, которые должны уже в ближайшие время значительно изменить жизнь петербуржцев к лучшему.

В частности, Беглов предложил вкладывать средства в строительство более чем 300 социальных объектов - детских садов, школ, поликлиник и станций скорой помощи. Кроме этого, в Петербурге будет построен единый транспортный каркас, появятся новые общественные и культурные пространства, будет оказываться адресная поддержка людям старшего поколения, начнется цифровизация городского хозяйства. Помимо всего прочего, план масштабных преобразований Петербурга будет обсуждаться с жителями города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share