Общество

Россельхознадзор усилил контроль над девятью предприятиями Белоруссии

Россельхознадзор усилил контроль над девятью предприятиями Белоруссии

Россельхознадзор с сегодняшнего дня усилит лабораторный контроль девяти предприятий из Белоруссии, говорится в пресс-релизе, который опубликован на сайте организации.

Усиленный контроль будет осуществляться в отношении ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" (а также его Копыльского и Любанского филиалов), ОАО "Барановичский молочный завод", ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пружанский молочный комбинат", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Молочная компания Новогрудские дары", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", КПУП "Мозырские молочные продукты", а также ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

По данным надзорного ведомства, брянская лаборатория выявила несоответствия нормам и требованиям России и Евразийского экономического союза (ЕЭС) ввезенной из Белоруссии продукции животного происхождения.

Россельхознадзор также ввел временные ограничения на поставку продукции с ПУП "Молочный полюс". Эксперты повторно выявили остатки норфлоксацина, офлоксацина, пенициллина и тилозина в сухом обезжиренном молоке компании.

Напомним, в мае на территории Белоруссии работали две группы специалистов Россельхознадзора. Эксперты провели инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, по итогам чего Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share