Общество

Жители ЮАО Москвы направили гуманитарную помощь в Донбасс

813
Жители ЮАО Москвы направили гуманитарную помощь в Донбасс

Депутат Госдумы, руководитель Объединенного волонтерского центра "Единой России" в Москве Евгений Нифантьев вместе с неравнодушными жителями Южного округа (ЮАО) столицы отправили в Донбасс гуманитарную помощь, собранную за две недели.

"В коробках, которые мы собрали, более 500 килограммов товаров, которые сегодня особенно необходимы жителям Донбасса. Это, конечно, продукты длительного хранения: крупы, мука, сахар, растительное масло. Это и медикаменты, перевязочные материалы и средства для обработки ран. Сегодня мы наблюдаем в нашей стране фантастическое единение граждан в желании помочь. И когда ты видишь, как с продуктами приходит бабушка, которая не понаслышке знает, что такое нацизм, а как дитя войны видела это своими глазами, это дорогого стоит", – сообщил Нифантьев.

Депутат отметил, что небольшие пункты приема помощи открыты по всей Москве и "такие ручейки со всей страны превращаются в большую широкую реку добра и взаимопомощи".

Гумпомощь приносили десятки неравнодушных жителей, в том числе те, для кого Донбасс является родиной. Например, Талия Бойко, которая временно покинула родную землю в 2014 году вместе с сыном. Все эти годы она помогала своим землякам, регулярно отправляя продукты и лекарства. А недавно открыла пункт сбора помощи в своем подъезде.

Также в Донбасс отправлены трогательные детские рисунки со словами поддержки от жителей ЮАО.