Политика

МО: масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на диверсии

6.1k
МО: масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на диверсии

Вооруженные силы России ответят на провокации украинских силовиков на российской территории новыми ракетными ударами по объектам в Киеве, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будет наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории".

В ночь на 15 апреля ракета морского базирования "Калибр" нанесла удар по Жулянскому машиностроительному заводу "Визар" на окраине украинской столицы. Уничтожены были цеха производства и ремонта ЗРК. Всего поразить удалось 13 военных объектов. Российская система ПВО С-400 уничтожила под Черниговом украинский вертолет Ми-8. Накануне он атаковал Климово в Брянской области. Российские военные сбили истребитель Су-27 в Харьковской области у населенного пункта Лозовая.

В регионах Центральной России на украинской границе за прошедшие сутки было совершено четыре обстрела. Речь идет о белгородских селах Журавлевка и Сподарюшино, брянских Климово и погранпункте "Новые Юрковичи". В Климово пострадали восемь человек, включая маленького ребенка.

Напомним, что с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине. Цель спецоперации - демилитаризация и денацификация соседней страны.