Общество

Хабаровск присоединился к всероссийскому автопробегу "Zа мир без нацизма!"

898
Хабаровск присоединился к всероссийскому автопробегу "Zа мир без нацизма!"

В Хабаровске стартовал автопробег "Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма".

Колонна из 1200 автомобилей проследовала по главной магистрали города к автодороге "Амур", сделав остановку на открытой парковке в Северной части Хабаровска. Затем двинулась к мосту через Амур. Участники автопробега проедут через всю страну. Завершится акция в Москве.

Хабаровск встретил участников автопробега «Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма»
Хабаровск встретил участников автопробега "Za мир! Труд! Май! / Zа мир без нацизма"

Автопробег организован Федерацией независимых профсоюзов России в рамках мероприятий, посвященных 1 Мая и Дню Победы, а также в поддержку спецоперации, которая сейчас проходит на Украине.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке, Хабаровск стал дополнительной площадкой, куда приехали стилизованные автомобили под акцию из Приморского края, Еврейского автономного округа и Амурской области. Помимо активистов профсоюзного движения, участие в акции также приняли представители органов исполнительной власти региона, общественных организаций, политических партий. Колонна автомобилей пройдет через все федеральные округа, в городах будут сделаны остановки, где пройдут встречи с трудовыми коллективами.

Старт автопробегу дал губернатор края Михаил Дегтярев
Старт автопробегу дал губернатор края Михаил Дегтярев

"Хабаровск особенно остро чувствует единство с нашими Вороженными силами, потому что у нас в крае находится штаб ВВО, и мы не понаслышке знаем, что такое сплоченность и единство, когда нависает угроза. Мы следуем курсу, которым ведет нас президент", – дал старт автопробегу губернатор края Михаил Дегтярев.

Первая часть акции завершится 1 мая в Москве, вторая часть – в Волгограде.