Политика

В Польше заявили, что "недостаточно антироссийская" Германия прощается с иллюзией лидерства в Евросоюзе

8k
В Польше заявили, что "недостаточно антироссийская" Германия прощается с иллюзией лидерства в Евросоюзе

Последние месяцы стали временем прощания Германии с иллюзией своего лидерства среди стран Евросоюза, считает бывший глава МВД Польши Бартоломей Сенкевич. ФРГ "недостаточно антироссийски настроена".

"Смотрю на хаотичные решения в Германии относительно поставок оружия [на Украину]. Одно можно сказать наверняка: в эти месяцы Германия прощается с иллюзией лидерства в ЕС. Эта страна внутренне парализована и неспособна к континентальной политике".

В период с 2015 по 2020 годы Германия продала России оружие на 121,8 млн евро. Но когда украинский президент Владимир Зеленский обратился к ней за помощью в поставках тяжелого вооружения, получил в ответ "только дебаты". Немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер при этом выражал обеспокоенность тем, что в Германии нападают на людей российского происхождения.

Отметим, что Сенкевич является членом партии "Гражданская платформа", которую неоднократно обвиняли в политическом заискивании перед ФРГ.

Как писал Ruposters, немецкий канцлер Олаф Шольц отложил решение о передаче Украине танков, несмотря на давление политиков и чиновников. Перед этим Германия поставила на Украину никуда не годные ракеты – они заплесневели настолько, что немецкие солдаты были вынуждены входить на склады только в респираторах. Некоторые из вооружений лежали на складах еще со времен ГДР.

Русских предупредили о новой опасности на Донбассе...