Общество

Более 820 тысяч москвичей получили оба компонента вакцины от коронавируса

Более 820 тысяч москвичей получили оба компонента вакцины от коронавируса

Число москвичей, получивших первую дозу вакцины от коронавируса, превысило миллион, а обоими компонентами привились уже 820 тысяч человек. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Около 45% привитых москвичей — люди старше 65 лет.

Москва полностью обеспечена запасами вакцины. В ежедневном режиме работают 100 стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках, а также несколько выездных точек в крупных торговых центрах. На этой неделе начали вакцинацию на дому для маломобильных граждан — клиентов городских социальных служб, которым сложно прийти в поликлинику.

Собянин подчеркнул, что российская вакцина от COVID уже доказала свою надежность и безопасность, а заболевших среди привитых — считаные единицы. Градоначальник призвал не откладывать вакцинацию, чтобы в сезон отпусков можно было жить нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино.

Все возможности, чтобы защитить себя и своих близких от риска заболевания коронавирусом, сегодня у нас есть.

Программа вакцинации стартовала в Москве 5 декабря. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, или в частных медцентрах.

Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, театре "Геликон-опера", фуд-молле "Депо", флагманском офисе "Мои Документы" ЦАО в ТРЦ "Афимолл Сити" и торговых центрах "Европейский", "Гагаринский", "Ривьера", "Дубровка", "Круг", "Домодедовский", "Тройка", "Кунцево-Плаза", "РИО Ленинский", "Ереван Плаза", "Щука", "Эльбрус", "Парк-хаус". С 12 апреля можно сделать прививку во всех шести флагманских центрах "Мои документы".

Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share