Политика

Пандемия COVID-19 вскрыла аферу властей США по тайному вывозу российских школьников

Пандемия COVID-19 вскрыла аферу властей США по тайному вывозу российских школьников

В разгар эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в США "в сложном положении" оказались несколько десятков российских школьников, которые въехали в эту страну для обучения. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой.

По словам дипломата, программы, в рамках которых школьников вывозили в США, "осуществлялись втайне от российских властей". Афера вскрылась в условиях пандемии.

"В посольство России поступают прямые обращения о репатриации от несовершеннолетних российских граждан, которые участвовали в американских учебных или ознакомительных программах. Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь", - сказала Захарова.

После начала пандемии, подчеркнула спикер МИД, как минимум 74 школьника оказались в трудной ситуации. Некоторых их них выставили из домов, где они жили.

"Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и [американцы] до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании", - указала она и добавила, что Москва добивается точных данных о российских школьниках от Вашингтона.

Ранее президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным выразил готовность направить в РФ оборудование для борьбы с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share