Политика

США готовы направить в Россию оборудование для борьбы с Covid-19

США готовы направить в Россию оборудование для борьбы с Covid-19

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным выразил готовность направить в РФ оборудование для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"Президент Трамп подчеркнул, что в случае, если у России появятся дополнительные потребности, то США, когда они наладят производство в достаточных объемах соответствующего оборудования, будут готовы направлять такие поставки и в нашу страну", - заявил Лавров.

Подобное предложение Трампа дипломат назвал "нормальным партнерским подходом", заслуживающим "всяческой поддержки".

Напомним, ранее Россия отправила в США военные борты с медиками и оборудованием по прямой договоренности президентов. "Предлагая американским коллегам помощь, президент исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью", - объяснял пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

11 апреля стало известно, что Китай отправил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с коронавирусом. В страну доставлено несколько тонн медицинских средств защиты и оборудования, которые безвозмездно передала провинция Хэйлунцзян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share