Общество

В России начнут рассматривать ОРВИ как подозрение на коронавирус

В России начнут рассматривать ОРВИ как подозрение на коронавирус

Медицинским работникам следует рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на коронавирус нового типа. Такую рекомендацию огласили в Минздраве России.

"Таким образом, в настоящее время наблюдается спад заболеваемости сезонными ОРВИ на фоне нарастания заболеваемости Covid-19. Принимая во внимание такие эпидемиологические особенности, любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на Covid-19", - говорится в документе.

В сообщении также подчеркивается, что любой случай ОРВИ считается подозрительным на Covid-19 по определению "подозрительного случая" и "при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза".

Ранее Ruposters писал о главных симптомах COVID-19, которые выделил Минздрав. Так, в чаще всего (в 90% случаев) у пациентов фиксировалась высокая температура, кашель (80%), одышка (55%), утомляемость (44%), тяжесть в грудной клетке (20%). После заражения пациент может ощущать боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита. Отмечается также боль в мышцах, кровохарканье, диарея, тошнота, спутанность сознания — эти симптомы могут проявляться без повышения температуры.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share