Политика

Генсек ООН возмутился решением Трампа прекратить финансирование ВОЗ

Генсек ООН возмутился решением Трампа прекратить финансирование ВОЗ

Вашингтон крайне несвоевременно решил приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения, считает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Сейчас не время сокращать ресурсы для работы ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, которая сражается с вирусом", — приводит слова португальского политика ТАСС.

По его словам, от финансирования ВОЗ сейчас зависит "победа в войне с COVID-19". И абсолютно необходимо сохранять его на прежнем уровне, когда тысячи сотрудников организации "сражаются на передовой, оказывая помощь государствам и их обществам, в особенности наиболее уязвимым, предоставляя им рекомендации, оборудование, обучая медработников". Гутерриш также призвал в будущем извлечь уроки из пандемии, но подчеркнул, что время для этого еще не наступило.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о приостановке американского финансирования ВОЗ. Он назвал ряд решений организации по коронавирусу ошибочными и обвинил в переориентации на Китай. Американский лидер пригрозил даже выйти из ВОЗ, а сотрудники Белого дома советуют ему создать альтернативную организацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share