Политика

Трампу предложили создать альтернативу ВОЗ

Трампу предложили создать альтернативу ВОЗ

Советники президента США предлагают ему создать альтернативу Всемирной организации здравоохранения, пишет Politico со ссылкой на свои источники.

С такой инициативой выступают сотрудники Белого дома, в том числе входящие в Совет национальной безопасности США, многие из которых придерживаются жесткой позиции в отношении Китая. Альтернативную организацию предлагается создать на базе UNAIDS — объединенной программы ООН по борьбе с ВИЧ и СПИД. Она была основана в 1994 году на волне недовольства тем, как ВОЗ решает проблему ВИЧ в мире.

Ранее Дональд Трамп заявил о возможной приостановке американского финансирования ВОЗ из-за ряда решений по ситуации с коронавирусом, которые в Вашингтоне считают неудачными.

"Всемирная организация здравоохранения получила огромное количество денег от США. Мы выделяли как мажоритарные участники огромную часть денег, а они критиковали наше решение по ограничению передвижения. Они ошибались насчет многих вещей, и было похоже, что они очень ориентированы на Китай", — сказал Трамп.

В Вашингтоне, пообещал президент, "внимательно рассмотрят" ошибки ВОЗ и изучат возможности прекращения финансирования. Однако он отметил, что речь не идет о немедленной остановке выплат.

В США наблюдается тяжелейшая ситуация с COVID-19, там зафиксировано наибольшее число случаев заражения — 577,3 тыс. Скончались свыше 22 тысяч пациентов, плюс 1557 за последние сутки. Оправились от болезни почти 42 тысячи американцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share