Общество

Сокамерники Мамаева пожаловались, что до сих пор не получили благодарности за матч в СИЗО

830
Комментарии 0
Сокамерники Мамаева пожаловались, что до сих пор не получили благодарности за матч в СИЗО

Администрация СИЗО "Бутырка" до сих пор не выдала обещанные благодарности сокамерникам Павла Мамаева, принявшим участие в футбольном матче с игроком "Краснодара". Об этом сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Сокамерники Павла Мамаева удивлялись, что им после проведения футбольного мероприятия пообещали благодарности (всей камере). И до сих пор — прошло уже два месяца, некоторые уже уехали на этапы — администрация СИЗО "Бутырка" благодарности не вручила. При рассмотрении вопросов об УДО и изменении режима эти благодарности имеют значение", — объяснил правозащитник.

Футбольный матч с участием арестованного полузащитника состоялся 14 февраля в формате 6 на 6. Мамаев успел сыграть за обе команды и забить 7 мячей. Встреча завершилась со счетом 8:7.

Павлу Мамаеву и его другу Александру Кокорину предъявлены обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Они стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share