Общество

Ростелеком начал тестировать систему eSIM, против которой выступает ФСБ

698
Комментарии 0
Ростелеком начал тестировать систему eSIM, против которой выступает ФСБ

"Ростелеком" начал тестировать систему eSIM, позволяющую использовать виртуальные SIM-карты вместо физических. Ранее против ее внедрения выступили ФСБ и крупнейшие российские операторы.

Газета "Ведомости" пишет, что испытания подтвердил директор проектного офиса виртуального сотового оператора "Ростелекома" Алексей Чернецов. Была проверена работа eSIM на оборудовании нескольких производителей, удалось дистанционно передать данные оператора на смартфон и подключить его к виртуальной сети. В тестировании также принял участие оператор Tele2 - именно на его мощностях работают виртуальные сети "Ростелекома".

Чернецов уточнил, что система будет введена в коммерческую эксплуатацию не ранее, чем нормы ее использования появятся в законодательстве. Сейчас от операторов закон требует выпускать SIM-карты с определенными серийными номерами.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что МТС, "Мегафон" и "Билайн" опасаются роста конкуренции с стороны виртуальных операторов, а ФСБ предполагает, что eSIM может представлять угрозу для безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share