Деньги

Половина россиян отказалась от сбережений на "черный" день

1.5k
Комментарии 0
Половина россиян отказалась от сбережений на "черный" день

Порядка 40% россиян не делают сбережения на "черный день". Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.

Согласно данным опроса, сбережения есть примерно у 60% жителей России. Лишившись других источников доходов, за счет накоплений данные респонденты смогли бы продержаться в среднем около 3,7 месяца.

"16% опрошенных отмечают, что накопленной ими суммы хватит менее чем на 1 месяц. Большинство (21%) считает, что их сбережений хватит на 1-2 месяца. 12% "протянут" на своих накоплениях от 3 до 6 месяцев. От 6 месяцев до года смогут прожить на свои накопления 6% опрошенных, более года - 5%", - говорится в результатах опроса.

Эксперты также выяснили, что 29% россиян вовсе не ведут учет личных доходов, а 53% ведут примерный учет. Строго следят за финансами лишь 18% респондентов.

Каждый пятый опрошенный никак не готовится к будущим доходам и расходам. Около 40% планируют финансы менее чем на полгода вперед, 23% - на полгода-год, лишь 16% опрошенных заглядывают более чем на год вперед.

Ранее Федеральная служба государственной статистики огласила данные, согласно которым российской семье требуется минимальный доход в 58,5 тыс. рублей, чтобы "свести концы с концами".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share