Деньги

Более половины россиян признались, что не могут справиться с неожиданными тратами

595.7k
Комментарии 0
Более половины россиян признались, что не могут справиться с неожиданными тратами

Российской семье требуется минимальный доход в 58,5 тыс рублей, чтобы "свести концы с концами", передает РБК со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.

Росстат отмечает, что 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с приобретением необходимого минимума товаров - им сложно уложиться в сумму семейного дохода. Среди них 14,6% семей признались, что сталкиваются с "большими затруднениями".

Более половины российских семей отметили, что не могут справиться с неожиданными тратами: расходами на срочный ремонт жилья, замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги и другие.

Позволить себе питаться мясом, птицей, рыбой хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют финансовой возможности 21,1% семей. Каждая четвертая российская семья не может пригласить гостей на торжество, а 11% респондентов признались, что им не хватает средств для приобретение жизненно необходимых лекарств.

Росстат также выяснил, что обычной российской семье требуется доход минимум в 58,5 тыс рублей, чтобы "свести концы с концами". Минимальный доход, необходимый многодетной семье, составляет 82 тыс рублей в месяц. Молодым семьям требуется хотя бы 68-69 тыс, неполным семьям - 62,5 тыс, семьям пенсионеров необходимо 38,3 тыс рублей. В исследовании приняли участие 60 тысяч домохозяйств.

Ранее стало известно, что более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к канализации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share