Политика

Лех Валенса заявил о готовности выйти на баррикады против властей Польши

2.2k
Комментарии 0
Лех Валенса заявил о готовности выйти на баррикады против властей Польши

Бывший президент Польши Лех Валенса выразил готовность выйти на баррикады для борьбы с действующим руководством страны, передает РИА Новости.

"Когда эта демагогия и популизм не оправдают себя и люди поймут, как они вредят Польше, тогда нужно принять мужское решение, и, скорее всего, я его приму, и мы закончим деятельность этого правительства, которое так вредит Польше", - подчеркнул Валенса.

Он также заявил, что готов сам "выйти на баррикады".

"Это печально. Мне стыдно, что это происходит", - резюмировал бывший польский лидер, добавив, что представителей власти нужно немедленно отправить в отставку.

Так он прокомментировал утвержденную Европарламентом резолюцию, критикующую ситуацию, сложившуюся вокруг конституционного трибунала страны, и требование соблюдения норм демократического государства.

Ранее Ruposters писал, что прокуратура Польши обнаружила документы, свидетельствующие об агентурном прошлом Леха Валенсы. Специалисты обнаружили многочисленные донесения агента под псевдонимом Болек и заметки сотрудника спецслужб о встречах с ним. Документы охватывают период с 1970 по 1976 год. Валенса стал президентом Польши в 1990 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share