Деньги

Силуанов назвал примерную стоимость приватизации 20% акций "Роснефти"

Силуанов назвал примерную стоимость приватизации 20% акций "Роснефти"

Министр финансов Антон Силуанов рассказал в интервью американскому телеканалу CNBC, сколько российское правительство намерено выручить за счет продаже 19.5% акций компании "Роснефть".

По словам министра, власти намерены продать долю стратегическому инвестору, однако предложения от других кандидатов на покупку акций тоже будут рассмотрены. За 19.5% акций правительство планирует получить около $9.8 млрд.

"Я хотел бы сказать, что зарубежные инвесторы важны для нас и мы даже будем рады, если они приобретут наши пакеты в рамках программы приватизации, будь то "Роснефть", "Башнефть" или "Алроса". Что немаловажно для нас, так это то, чтобы инвестор смог стать не только владельцем доли, но и внедрял бы новые технологии, новые знания, новые управленческие ноу-хау", — сказал он.

В интервью Силуанов также подчеркнул, что "жадный инвестор" не сможет принять участие в приватизации. Он отметил, что цены на акции "Роснефти" поднялись и продолжают свой рост.

Ruposters сообщал, что 11 апреля капитализация НК "Роснефть" на Лондонской фондовой бирже впервые превысила показатели "Газпрома".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share