Общество

На российском рынке появились умные телевизоры Sber

1.4k
На российском рынке появились умные телевизоры Sber

Сбер и "М.Видео-Эльдорадо" представили россиянам телевизоры под брендом Sber. Эти устройства работают на операционной системе Салют ТВ и оснащены виртуальными ассистентами, сообщили в пресс-службе банковской организации.

Производством и дистрибуцией техники займется группа "М.Видео-Эльдорадо". В отечественных магазинах уже доступны четыре модели телевизоров с безрамочным дизайном, качеством изображения 4K UHD и диагоналями 43, 50, 55 и 65 дюймов. Стоимость новинки стартует от 32 999 рублей. По словам производителя, устройство даст доступ к различным сервисам экосистемы Сбера: от онлайн-кинотеатров до заказа еды.

Также владелец может подключить спутниковые и антенные телеканалы или смотреть их с помощью встроенного онлайн-сервиса, дающего бесплатный доступ к 20 каналам. Кроме того, через телевизор доступна функция прослушивания музыки и уже установлен сервис SberPlay, разрешающий играть через систему облачного гейминга. В новинке дополнительно предусмотрен "Детский режим", который включается в приложении "Салют" и блокирует платежи и весь "взрослый" контент.

Ранее Ruposters писал, что замещение 70% иностранных комплектующих обеспечила Cognitive Pilot.