Общество

Москва 1 апреля откроет сезон летних веранд

3.3k
Москва 1 апреля откроет сезон летних веранд

Московские заведения общепита начнут сезон летних веранд уже 1 апреля. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что рестораторы могут подать заявку на включение летней веранды в схему заведения не дожидаясь начала сезона, в любое удобное время, причем с конца прошлого года это можно сделать в электронном виде.

"С 15 марта предприниматели могут начать монтаж летних веранд. Все они должны быть внесены в городскую схему размещения. В настоящее время в схему размещения включены 3 тысячи 328 летних кафе", - уточнил вице-мэр.

Кроме того, теперь разрешается сохранить летние веранды, установленные по индивидуальным проектам в период с 15 ноября по 15 марта.

"Это положение было введено по итогам обращений бизнес-сообщества о том, что дорогостоящие конструкции технически сложно и финансово затратно демонтировать и хранить. На сегодняшний день в городе 27 предприятий питания получили право сохранить конструкции летних веранд", - добавил Немерюк.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин отменил масочный режим и ковидные ограничения для бизнеса.