Общество

Собянин отменил масочный режим и ковидные ограничения для бизнеса

3.9k
Собянин отменил масочный режим и ковидные ограничения для бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене ковидных ограничений со следующего дня, 15 марта. Жителям столицы больше не придется носить маски, а бизнес теперь не обязан измерять температуру тела у работников и ставить разделительные перегородки.

Градоначальник подчеркнул, что предприниматели и так испытывают серьезное санкционное давление, поэтому их необходимо поддержать. Эпидемиологическая ситуация в российской столице стабильно улучшается и позволяет снимать ограничения без риска усугубить распространение вируса.

"Со вторника, 15 марта 2022 г., мы отменяем требования по использованию защитных масок. Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом мэра Москвы", – говорится на личном сайте Собянина.

Мэр также опубликовал распоряжение о признании недействительными отдельных положений своих предыдущих указов, вводивших меры по борьбе с COVID-19.

Как сообщал Ruposters, ранее в Москве запустили горячую линию для предпринимателей по вопросам, связанным с работой бизнеса в условиях зарубежных санкций. В столице также создана специальная комиссия по мониторингу и поддержке экономической ситуации.