Жизнь

Логотип женского общества оскорбил пожилых австралиек из-за его сходства с пенисом

1.4k
Логотип женского общества оскорбил пожилых австралиек из-за его сходства с пенисом

Кабинет министров Австралии и департамент премьер-министра распорядились удалить с государственных порталов логотип состоящего при правительстве женского общества Women's Network Australia из-за массовых жалоб австралийских пользователей соцсетей на логотип, который у многих ассоциировался с пенисом.

"Логотип был удален с веб-сайта департамента до проведения внутреннего обсуждения", – отмечается на портале правительства Австралии.

До этого знак состоял из прописной буквы "W" с жирной продолговатой линией, заканчивавшейся скруглением. Многие австралийцы увидели в этом логотипе оскорбительное сходство с фаллосом.

"Это больше похоже на беспечность или оскорбление, нежели на плохую шутку, как мы подумали сначала. Были потрачены бюджетные деньги, чтобы найти художника, разработать дизайн, выбрать цвета, утвердить и опубликовать логотип женского объединения при правительстве Австралии. Это плохой знак", – сообщается в соцсетях Национального объединения пожилых женщин Австралии.

Стоит отметить, неоднозначный дизайн утвердили и обнародовали в 2019 году, но авcтралийские пользователи обратили на него внимание лишь несколько дней назад.

Как писал Ruposters Life, ранее финский лыжник отморозил себе пенис во время марафона на Олимпиаде.