Политика

Евросоюз раскрыл содержимое четвертого пакета санкций

3.8k
Евросоюз раскрыл содержимое четвертого пакета санкций

Евросоюз целиком блокирует транзакции с отдельными российскими государственными предприятиями, а также запрещает поставлять в страну предметы роскоши, включая ювелирные изделия и дорогие изделия.

В Брюсселе считают, что таким образом смогут нанести "прямой удар по российской элите". В черные списки также попадут компании, занимающиеся "дезинформацией", и представители оборонной сферы. В то же время Европа все еще готова сотрудничать с Москвой в двух важных областях – атомной энергетике и продаже энергоресурсов, включая газ.

"Список физических и юридических лиц, попавших под санкции, снова был расширен, чтобы включить больше олигархов и бизнес-элит, связанных с Кремлем", – говорится в заявлении.

Вводится запрет на присвоение рейтингов России и компаниям из РФ со стороны кредитно-рейтинговых агентств Евросоюза. Поставки сталелитейной продукции будут сокращены, запрет распространяется даже на ту ее часть, которая ранее пребывала под защитными мерами ЕС.

Как сообщал Ruposters, введенные ограничительные меры привели к расколу внутри Евросоюза. Саммит ЕС, который прошел в Версале, должен был показать единство стран-членов, но в итоге у них не получилось договориться о новых ограничениях в отношении России и о приеме в организацию Украины. Позже глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель объяснил, зачем вводятся антироссийские санкции.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России