Общество

В Китае миновал пик эпидемии Covid-2019

В Китае миновал пик эпидемии Covid-2019

Власти Китая констатировали окончание пика эпидемии коронавируса COVID-2019. По словам представителя комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэна, уже неделю во всех городах провинции Хубэй помимо Уханя не фиксируется новых случаев заражения.

Чиновник выразил уверенность в том, что пик этой волны эпидемии для КНР пройден. Не считая провинции Хубэй, в остальных регионах Китая за неделю заразились лишь семь человек, из них шесть подхватили вирус от тех, кто бывал за границей.

В самом Ухане меры предосторожности сохраняются в полном объеме, однако все временные больницы, в спешке возведенные для зараженных, уже пусты – подавляющее большинство пациентов излечились, некоторые скончались от последствий инфекции. Преимущественно это люди с серьезными хроническими заболеваниями или в преклонном возрасте.

Накануне преподаватель итальянского Университета Генуи Наталья Осис рассказала Ruposters о том, как живут итальянцы в условиях эпидемии коронавируса, какие приняты меры предосторожности и как они соблюдаются. В Италии и Иране – наиболее масштабные вспышки инфекции после Китая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share