Общество

Rolls Royce перейдет на выпуск аппаратов вентиляции легких

Rolls Royce перейдет на выпуск аппаратов вентиляции легких

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обратился к компаниям Rolls Royce и JCB с просьбой изготовить аппараты искусственной вентиляции легких. Это должно помочь в рамках лечения инфицированных коронавирусом Covid-2019, пишет The Telegraph.

По словам Джонсона, производители могут адаптировать свои производственные линии под изготовление медицинского оборудования. Это должно стать частью общенациональных усилий в борьбе с инфекцией.

Более детальные переговоры с промышленными гигантами пройдут в понедельник. Известно, что инженеры уже работают над конструкцией аппаратов ИВЛ, которые можно было бы производить на существующих мощностях.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 141 тыс. человек, 5,4 тыс. пациентов скончались. Китай, где произошла вспышка вируса, сумел остановить эпидемию, однако коронавирус стал быстро распространяться в других странах. Наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Италии, Германии, Испании, Франции, Иране и Южной Корее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share