Политика

Джонсон о неоспоримых доказательствах: саркастический ответ от русских указывает на их вину

3.1k
Комментарии 0
Джонсон о неоспоримых доказательствах: саркастический ответ от русских указывает на их вину

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что "саркастический ответ от русских" можно считать неоспоримым доказательством вины России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Боюсь, у нас есть неоспоримые доказательства того, что это Россия. Самодовольный саркастический ответ, который мы услышали от русских, указывает на их основную вину", - заявил он агентству BBC.

Как писал Ruposters, власти Британии 14 марта объявили об ответе на отравление Скрипаля - из Лондона вышлют 23 российских дипломата.

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. Ранее в Германии обеспокоились вероятным конфликтом НАТО и России из-за инцидента. Посол Великобритании в Турции, в свою очередь, призвал официальную Анкару поддержать обвинения Лондона в адрес Москвы.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share