Деньги

Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы "Почты России"

1.2k
Комментарии 0
Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы "Почты России"

Прокуратура направила в Следственный комитет России материалы для возбуждения нового уголовного дела против главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

"Поводом для очередных претензий к руководству ФГУП "Почта России" стала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы. Они изучали материалы "обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений" заместителям Дмитрия Страшнова. Проверяющих снова заинтересовал, как и в случае с самим главой "Почты России", период с 2014 по 2015 год", - пишет издание.

В 2014 году Страшнов утвердил положение о премировании сотрудников "Почты России". В документе говорится, что премии начисляются только в том случае, если работник выполняет 80% от поставленных задач или "средневзвешенный процент целей предприятия". Несмотря на это, Страшнов незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей в тот период, когда организация работала фактически в убыток, а ряд показателей снизился по сравнению с 2013 годом.

В указанный период предприятию из бюджета было выделено 6,4 млрд рублей. При этом в отчете Страшнов указал, что в 2014 и 2015 годах "Почта России" имела чистую прибыль 1 млрд 253 млн и 1 млрд 578 млн рублей соответственно. Надзорное ведомство считает, что указанная прибыль образовалась за счет бюджетных средств.

По итогам 2014 года глава предприятия назначил своим заместителям премии в 89,5 млн рублей, по результатам 2015-го - 179,7 млн рублей. Согласно сайту "Почты России", у главы предприятия 11 заместителей.

Прокуратура требует от СКР возбудить дело в отношении Страшнова по статье 201 УК России "Злоупотребление полномочиями".

Напомним, в ноябре Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против Страшнова и чиновников из Минкомсвязи, благодаря которым он незаконно получил свыше 95 млн рублей. Позже глава "Почты России" заявил, что удивлен претензиями к его доходам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share