Политика

Минюст США предъявил офицерам ФСБ обвинения во взломе Yahoo

1.3k
Комментарии 0
Минюст США предъявил офицерам ФСБ обвинения во взломе Yahoo

Американский Минюст выдвинул россиянам обвинения во взломе сайта Yahoo, сообщается на сайте ведомства.

Обвинения были предъявлены офицеру ФСБ Дмитрию Докучаеву, который ранее был арестован по подозрению в государственной измене. Американская сторона полагает, что во взломе также участвовал россиянин Игорь Сущин, совмещавший работу в ФСБ с постом главы службы безопасности одного из банков.

В деле также содержатся обвинения в адрес хакеров Алексея Белана и Карима Баратова. Второй из них, гражданин Казахстана и Канады, был задержан канадскими властями накануне. Алексей Белан, пребывающий на данный момент в России, находится в розыске ФБР - за помощь в его поимке обещают награду в $100 тысяч.

Американский Минюст утверждает, что лица, которым предъявлены обвинения, работали в том числе и в интересах российских властей и взламывали аккаунты журналистов, чиновников и политиков в интересах Кремля. Помимо этого, взломы осуществлялись с целью наживы.

В декабре 2016 года были задержаны офицеры ФСБ Дмитрий Докучаев и Сергей Михайлов - им предъявили обвинения в государственной измене и получении денег от иностранных источников. Также задержан топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. Ruposters приводил подробности этого дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share