Деньги

Ущерб от действий чиновников Минкультуры оценили в миллионы рублей

Ущерб от действий чиновников Минкультуры оценили в миллионы рублей

Ущерб от хищений руководящих сотрудников министерства культуры России превысил миллион рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Дело расследуется по статье мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ)", - отметил он и добавил, что следователи работают более чем по десяти адресам.

По данным собеседника издания, ущерб российскому бюджету от действий подозреваемых превышает 1 млн рублей. "Речь идет о миллионах, точная сумма будет установлена позднее", - уточнил источник.

Ruposters сообщал, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Министерства культуры, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. По данным СМИ, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора.

По делу уже задержаны заместитель министра культуры России Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share