Деньги

"Сбер" создаст холдинг электронной коммерции

1.8k
"Сбер" создаст холдинг электронной коммерции

Сбербанк создаст холдинг электронной коммерции, который возглавит Лев Хасис. Он с 1 июня покинет пост первого зампреда банка, но продолжит сотрудничество со "Сбером" в качестве консультанта.

"Наблюдательный совет Сбербанка рассмотрел просьбу первого заместителя председателя правления Льва Хасиса, который принял решение завершить свою работу в правлении Сбербанка для того, чтобы иметь возможность заняться собственными проектами. Наблюдательный совет согласился освободить его от занимаемой должности с 1 июня 2022 года, после чего Лев продолжит сотрудничество со "Сбером" в качестве консультанта, а также станет президентом, председателем совета директоров создаваемого "Сбером" холдинга электронной коммерции", - сказано в сообщении кредитной организации.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, в холдинг войдут все активы Сбербанка в сфере электронной коммерции. В него планируется объединить инвестиции в "СберМаркет", "СберМегаМаркет", "СберЛогистику", "Сбер ЕАптеку" и "СММ Ретейл", а также долю в совместном предприятии c VK - "О2О-холдинг".

Это будет уже как единая компания, бренд сейчас мы окончательно обсуждаем, так же, как и схему реорганизации... Этот план будет реализовываться в ближайшие месяцы.

Также внесут изменения в организационную структуру - будут выделены экосистема для клиентов-юрлиц (В2В-бизнес) и экосистема для клиентов-физлиц (В2С-бизнес). Куратором экосистемы для физических лиц станет Кирилл Царев, а для экосистемы В2В - Александр Ведяхин. В случае положительного решения ЦБ назначит на должность зампреда правления Александру Бурико, старшего вице-президента, руководителя блока "Финансы".

Ранее Ruposters писал, что Сбербанк позволил клиентам проверять операции своих близких для защиты от мошенников.