Деньги

Минэкономразвития предложило брать налог за конвертацию криптовалют в рубли

1.4k
Минэкономразвития предложило брать налог за конвертацию криптовалют в рубли

Министерство экономического развития России считает необходимым брать налог за конвертацию криптовалют в рубли. Ведомство также предложило законодательно ограничить право на майнинг и одновременно понизить расценки на энергию для тех, кто будет генерировать виртуальные валюты легально.

Как сообщает газета "Известия", предложено ввести единые по всей России особые расценки на электричество для майнеров, но работать им разрешат лишь в регионах с устойчивым избытком генерируемой электроэнергии.

"Добычу криптовалют нужно признать коммерческой деятельностью и ввести налогообложение по факту конвертации криптовалют в рубли по примеру Японии и Германии," – объясняет издание инициативы ведомства.

Минэкономразвития намерено установить порог использования электроэнергии для физлиц. Если кто-то решит заняться майнингом в обход установленных законом процедур и превысит этот лимит, для него автоматически установят повышенный тариф, как для производств.

Ruposters писал, что в Минфине ранее предложили признать криптовалюты имуществом и тоже выступили за введение налога на них.