Общество

Минфин предложил приравнять криптовалюты к имуществу и обложить налогом

1.9k
Минфин предложил приравнять криптовалюты к имуществу и обложить налогом

В Минфине предложили приравнять криптовалюты к имуществу и обложить налогом на прибыль. Глава департамента финансовой политики ведомства Иван Чебесков рассказал в ходе круглого стола "Криптоиндустрия: тренды, технологии, регулирование" о том, что в правительстве остается множество вопросов по налогообложению цифровых активов.

"Есть налогообложение, которое связано с физическими лицами, с юридическими лицами. Отдельная тема - налогообложение майнинга. В целом предполагается, что цифровая валюта будет приравнена к некоему имуществу. Как некое имущество это будет облагаться налогом, если, например, на этом имуществе будет заработан доход", - заявил чиновник.

По его словам, власти сейчас обсуждают вопрос введения переходного периода по этому налогообложению. Для некоторых введение новых правил может оказаться дестимулирующим фактором, добавил он.

Мы обсуждаем различные механизмы некого переходного периода с точки зрения налогообложения, чтобы это служило стимулом в том числе декларировать свои владения этих активов.

Ранее Ruposters писал, что Минфин назвал срок финального решения по судьбе криптовалют.