Политика

"Зверь с Востока — 2" привел к исчерпанию европейских хранилищ газа

"Зверь с Востока — 2" привел к исчерпанию европейских хранилищ газа

Холодный климатический фронт, получивший прозвище "Зверь с Востока — 2", привел к быстрому исчерпанию европейских хранилищ газа — сейчас в них осталось уже меньше половины запасов, что на 4,86 пункта меньше среднего показателя за 5 лет.

Как сообщает "Интерфакс", в "Газпроме" ситуацию для себя оценили положительно. Если ранее в бюджет была заложена экспортная цена на газ в $170 за тысячу кубометров, то теперь она возросла до $200. В прошлом месяце компания зафиксировала рекордные поставки в 19,4 млрд кубометров (на 45% больше, чем за тот же период 2020 года).

В результате похолодания только в Германии запасы составляют 34,17% от максимальной заполняемости хранилищ, в Чехии и Австрии — 41,08% и 45,28% соответственно. Больше всего газа хранится в Польше (52,27%), меньше всего — во Франции (30,07%). В таких условиях даже после окончания холодов можно ожидать, что поставки российского газа будут сохраняться на уровне "выше среднего".

Ruposters писал, что ранее один из ключевых газовых конкурентов России анонсировал крупнейший в мире проект по расширению производства сжиженного газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share