Деньги

"Тинькофф" занялся созданием собственной платежной системы

"Тинькофф" занялся созданием собственной платежной системы

Группа "Тинькофф" (TCS Group) решила создать собственную платежную систему Tinkoff Pay. Сейчас специалисты занимаются разработкой архитектуры сервиса, о точных сроках запуска говорить еще рано.

"Со сроками запуска Tinkoff Pay пока не определились — сейчас только прорабатывается архитектура сервиса", — уточнили в кредитной организации.

В феврале банком будет запущен новый сервис для юридических лиц — "Tinkoff касса". Ожидается, что в обновленном направлении бизнеса, связанном со всеми видами платежей в интернете и офлайне, примет участие сама компания и ее партнеры.

Представители TCS Group уже подали заявку на регистрацию товарного знака Tinkoff Pay и "Tinkoff Касса", это следует из реестра заявок. Корпорация планирует объединить множество платежных инструментов в одну безопасную и удобную систему.

"Под брендом "Tinkoff Касса" будет работать система онлайн-платежей, а Tinkoff Pay должен стать платежной системой, которая объединит разные инструменты: электронный кошелек с токенами банковских карт, мгновенную оплату товаров и сервисов онлайн, технологию tap to phone и другие", — рассказали в компании.

Ранее Ruposters писал, что "Яндекс" запустит сервис безналичной оплаты Yandex Pay.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share