Общество

Москва заняла 22-е место в рейтинге самых привлекательных для инвесторов городов мира

Москва заняла 22-е место в рейтинге самых привлекательных для инвесторов городов мира

Москва впервые с 2014 года вошла в список наиболее привлекательных для инвесторов городов мира fDi Intelligence, составляемый изданием Financial Times.

В перечень попадают города, признанные наиболее перспективными для притока инвестиций, экономического развития и расширения бизнес-среды. Российская столица наняла в нем 22-е место из 25. По соседству расположились американские Чикаго (20-е место) и Сан-Франциско (23-е). В 2014 году Москва заняла в рейтинге последнюю строчку, после чего несколько лет не попадала в него вовсе.

"За последние несколько лет была проделана масштабная работа по преобразованию Москвы в город, комфортный для ведения бизнеса — разнообразные механизмы поддержки инвесторов, современная инфраструктура, прямое и оперативное взаимодействие с бизнесом. На данный момент на долю столицы приходится 17% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций России", — прокомментировал новость заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Самым привлекательным для инвесторов эксперты назвали Сингапур. В топ-5 вошли также Лондон, Дубай, Амстердам и Дублин.

Как писал Ruposters, поступления в бюджет Москвы от малого и среднего бизнеса в 2020 году составили почти четверть доходов города, а за последние 10 лет этот показатель вырос более чем в 2 раза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share