Общество

Поступления от малого и среднего бизнеса составили четверть доходов Москвы

Поступления от малого и среднего бизнеса составили четверть доходов Москвы

Поступления в бюджет Москвы от малого и среднего бизнеса в 2020 году составили почти четверть доходов города, сообщает mos.ru.

Этот показатель оказался даже выше, чем в 2019 году, а за последние 10 лет доля малого и среднего бизнеса в бюджете столицы выросла более чем в 2 раза.

Несмотря на снижение экономической активности в период пандемии, доля отчислений от субъектов малого и среднего бизнеса в казну выросла на 1,3 процентного пункта и составила 23,7% от общего объема налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Москвы.

Как отмечается, в общей сложности за 2020 год организации малого и среднего бизнеса принесли городу 612,6 млрд рублей. Заметнее всего увеличились поступления от предприятий, занятых в сферах информационных технологий, обрабатывающей промышленности, консалтинговой и научной деятельности. По словам главы столичного департамента финансов Елены Зяббаровой, дальнейшее устойчивое экономическое развитие города зависит от повышения роли сектора малого и среднего предпринимательства, поддержке которого город продолжит отдавать приоритет в будущем.

Важную роль сыграла своевременная поддержка городских властей. В условиях пандемии в столице реализован комплекс мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

"Существенную роль в восстановлении экономической активности субъектов малого и среднего предпринимательства сыграли те меры поддержки, которые уже успешно действовали и до периода пандемии, позволяя предпринимателям снижать издержки и получать иную помощь в развитии бизнеса и расширении рынков сбыта", — подчеркнула руководитель департамента финансов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share