Общество

Скрывающих коронавирус китайцев будут казнить

Скрывающих коронавирус китайцев будут казнить

Меры по борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19 в Китае дошли до того, что за сокрытие заражения теперь будут казнить, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление китайского суда.

Власти КНР запретили гражданам с симптомами заражения путешествовать по стране автобусом, самолетом или поездом, а также объявили о введении уголовной ответственности за распространение заболевания и сознательное сокрытие его симптомов и истории своих передвижений. Человек, приведший к распространению вируса, будет осужден за создание угрозы общественной безопасности. Ему грозит 10 лет тюрьмы или даже казнь.

Как отмечается, многие производства в Китае так и не открылись после завершения продленных властями новогодних каникул. Количество поездок местных жителей внутри страны сократилось в 5 раз. Для граждан, вернувшихся из зоны эпидемии, вводится обязательный домашний карантин в течение 14 дней, нарушение этого режима влечет наказание.

По данным на утро 15 февраля, жертвами нового штамма коронавируса стали 1523 человека. Количество заразившихся в Китае достигло 66,5 тыс. человек. Эпидемиологи предупреждают, что вирусом могут заразиться две трети населения Земли.

Как писал Ruposters, ранее была зафиксирована первая смерть от нового коронавируса за пределами Азии. Во Франции скончался 80-летний турист из Китая, госпитализированный в конце января.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share