Общество

В ВОЗ подтвердили теорию о возможном заражении коронавирусом двух третей жителей Земли

В ВОЗ подтвердили теорию о возможном заражении коронавирусом двух третей жителей Земли

Советник при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айру Лонджини выдвинул теорию, согласно которой новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли, передает Bloomberg.

Эксперт занимался отслеживанием динамики распространения инфекции в Китае и пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР до введения карантина местными властями. По его данным, COVID-19 может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям, а расширению также способствует отсутствие экспресс-тестов.

"Тактика наблюдения и сдерживания не принесет значительных результатов, если не изменится способность [вируса] передаваться [от человека к человеку]. Изоляция и карантин не способны остановить вирус", - отметил Лонджини.

Первым подобную теорию высказал известный гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян. Он заявил, что коронавирус COVID-19 грозит всей планете, а число зараженных может составить до 2/3 человечества.

Согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, по состоянию на вечер 13 февраля количество заболевших граждан КНР составило 63851 человек (за сутки показатель вырос на 5 тыс.), за пределами страны - 441. Погибли 1380 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share