Общество

Депутат Госдумы Антон Шипулин потеряет статус олимпийского чемпиона

Депутат Госдумы Антон Шипулин потеряет статус олимпийского чемпиона

Депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин лишится статуса олимпийского чемпиона из-за аннулирования результатов его партнера по победной эстафете на Олимпийских играх в Сочи Евгения Устюгова.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Евгения Устюгова на два года за нарушение антидопинговых правил. Из-за этого Шипулин как партнер Устюгова по команде тоже лишится своего звания и золотой медали, выигранной на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. С наградой также расстанутся Алексей Волков и Дмитрий Малышко. Для всех троих медаль, добытая на Играх в 2014 году, была высшим достижением на Играх.

Ранее стало известно, что Устюгова признали виновным в употреблении допинга и аннулировали его результаты за период с марта 2013 по конец сезона-2013/2014. У биатлониста сохраняется возможность обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Если ему это не удастся, российская сборная потеряет первое место в медальном зачете Игр в Сочи.

Аналогичные санкции будут приняты в отношении российской биатлонистки Светланы Слепцовой - ее тоже признали виновной в нарушении антидопинговых правил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share