Политика

Украина отказалась от предложенных в Мюнхене "12 шагов к миру в Донбассе"

Украина отказалась от предложенных в Мюнхене "12 шагов к миру в Донбассе"

Предложенный в Мюнхене документ "12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе" не соответствует официальной позиции Киева. Об этом сообщила изданию "Укринформ" пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", - указала Зеленко.

По ее словам, руководство Мюнхенской конференции по безопасности не считает разработанный проект официальным документом конференции.

"12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе" разработала группа лидеров по вопросам евроатлантической безопасности. В заявлении указаны шаги для прекращения войны в Донбассе. В частности, отмечается необходимость создания условий для конструктивного диалога Москвы и Киева, в том числе по "крымскому вопросу".

Накануне президент России Владимир Путин в телефонной беседе с украинским коллегой Владимиром Зеленским потребовал ответить, собирается ли официальный Киев исполнять минские договоренности и парижского соглашения – т.н. "Минска-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share