Политика

Путин потребовал от Зеленского ответа о выполнении "Минска-2"

Путин потребовал от Зеленского ответа о выполнении "Минска-2"

Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с украинским коллегой Владимиром Зеленским потребовал ответить, собирается ли официальный Киев исполнять минские договоренности и парижского соглашения – т.н. "Минска-2".

В пресс-службе Кремля сообщили, что вопрос был постановлен напрямую. При этом беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

"Президентом России акцентирована важность полной и безусловной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в "нормандском формате", в том числе в Париже 9 декабря 2019 года. В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос - намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности".

В Кремле не уточнили, что ответил Зеленский. Известно, что стороны обсудили "вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию". Также президенты выразили готовность продолжать содействовать обмену лиц, удерживаемых в связи с конфликтом.

Как сообщал Ruposters, ранее Зеленский рассказал, в каком случае может распасться Россия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share